无标题文档
 
   
-->
游孔庙,做烘焙-------悉商留学生体验嘉定文化

Created Date 1/13/2015    View Numbers  515 Return    
字号:   
 

 1月7日,一个阳光灿烂的冬日,上海大学悉尼工商学院十余名来自泰国和法国的留学生和悉商学生在许雪敏老师的带领下在嘉定继续开展中国文化体验活动。在本次文化体验活动中,留学生们和悉商学生一起参观嘉定孔庙,游览嘉定老街,DIY蛋糕烘焙,度过了愉快的一天。
           同学们徒步走到孔庙。孔庙安排了英语解说员带领大家参观孔庙。上海嘉定孔庙坐落在城中法华塔南首,始建于南宋嘉定十二年(公元1219年),至今已有近八百年的悠久历史,是目前国内保留比较完好的县级孔庙建筑,在古代江南地区的县级孔庙中有“吴中第一”的美称。1962年被列为上海市级文物保护单位。嘉定孔庙馆为中国科举博物馆,里面有五个展厅,分别介绍了科举制度产生的历史,以及科考的整个过程,以及很多状元进士的试卷。跟着解说员,留学生们兴奋地参观着这里的每一处地方,用相机记录着自己感兴趣的每一样东西。参观完孔庙后,留学生们走过繁华的嘉定老街,来到了蛋糕店亲手做烘焙。在烘焙室,大家认真听取蛋糕师的培训讲解,亲身体验了一回如何把鸡蛋面粉一步一步变成可口美味的cookie 和cupcake,细细品尝亲手烘焙的美味。
           在悉商丰富多彩的校园文化活动中,中外学生交流活动始终占据着重要位置。此次嘉定文化体验活动,留学生体验了中国传统文化和上海本地生活,加深了对中国文化的各个角度的理解,希望留学生了解中国文化,传播中国文化,架起中外友谊的桥梁。(国际部)