无标题文档
 
   
-->
学院举行2015年秋季德国学生迎新周活动

Created Date 9/8/2015    View Numbers  293 Return    
字号:   
 

831日,学院迎来了新一批来自德国欧福大学的45名国际交流生,并在接下来一周顺利完成迎新活动及主题为中德文化差异的讲座。
早上8点半,德国学生抵达嘉定校区,与国际部老师及导生一起参加了orientation活动,国际部老师为每位学生准备了精心编辑的《国际学生手册》,讲解了在中国的注意事项,以帮助他们解决今后学习生活中可能会遇到的问题。
跨文化培训环节,国际部邀请两位曾在德国留学的优秀导生陈浩然和雷雨田为德国留学生主持开展了有关中德文化差异的讲座。讲座上讨论了中德教育、彼此生活习惯的异同等问题,德国学生踊跃发言,分享这几天以来的自身经历,精彩处博得大家一阵阵掌声,气氛友好而热烈。相信经过此次讲座,德国学生能够更好的适应在悉商的学习和生活。
95日,国际部为德国留学生安排了上海一日游的活动。上午参观了上海博物馆,大家对于中国古典文物的丰富精美赞叹不已。下午同学们参观了豫园并观赏杂技,对中国建筑文化及杂技的博大精深有所了解。
秋季学期伊始,希望德国学生努力学习,尽快适应在悉商的生活,融入学院国际化氛围浓郁的校园生活,在中国度过一段难忘的求学时光。 2015学年秋季学期来自各个国家的国际学生已经达到近60人。学院积极开展国际学生交流及招收海外留学生等高层次国际合作项目,现已与澳大利亚、美国、英国、法国、泰国等国的海外大学签署了学分互认或交换生协议。根据协议规定,来自欧福大学的德国学生将在我院进行一个学期的学习。(国际部)