首页 --> 新闻发布 -->正文
关于开展评选、表彰2008—2009年度上海大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者活动的通知

创建日期 2009/5/14    浏览次数  1843 返回    
字号:   
 

 
各学院(系统)党委、直属党总支(党支部):
为了进一步推进学校党建工作,激励基层党组织和广大党员进一步发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,以优异成绩迎接中国共产党成立88周年,学校党委决定:在全校范围内开展评选、表彰2008—2009年度上海大学先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者活动,现将有关事宜通知如下:
一、评选范围
(一)先进基层党组织:上海大学党委所属的学院(系统)党委、党总支、党支部。
(二)优秀共产党员:上海大学党委所属的各级党组织的正式党员。
(三)优秀党务工作者:上海大学党委所属的基层党组织从事专兼职党务工作的正式党员。
二、评选条件
(一)先进基层党组织
1.贯彻执行党的路线、方针、政策,努力践行“三个代表”重要思想和科学发展观,党组织的创造力、凝聚力和战斗力显著,党员的先锋模范作用明显。
2.领导班子成员党的观念、群众观念和全局观念强,讲党性,重品行,作表率,坚持民主集中制原则,讲团结,守纪律,党组织的思想、组织和作风建设成绩显著,党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先进性得到充分发挥。
3.坚持围绕学校的中心工作开展活动,在改革、发展和稳定工作中党组织作用突出,在教书育人、管理育人、服务育人和党风、教风和学风建设等方面取得优异的成绩。
4.坚持党建创新,积极探索新形势下党建工作的新内容、新途径、新方法,党建工作特色明显,在党建研究、基层党建“好项目”建设中取得一定成绩。
5.推荐的党支部必须在“达标创优”中评为优秀。
(二)优秀共产党员
1.认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,理想信念坚定,在思想上政治上与党中央保持一致。
2.坚持党和人民的利益高于一切,党的宗旨意识强,在联系群众、关心群众、为群众排忧解难中,受到群众好评。
3.立足本职,敬业爱岗,具有强烈的责任感和使命感,有奉献精神,在“三育人”等方面成绩显著。
4.遵纪守法,廉洁自律,团结同志,公道正派,敢于抵制消极腐败现象。
(三)优秀党务工作者
1.具有较高的思想政治理论素养,理想信念坚定,在政治上、思想上、行动上自觉与党中央保持一致。
2.忠诚党的教育事业,热爱党务工作,全心全意为师生员工服务,淡泊名利、不计得失、无私奉献。
3.党性强、作风正,会做群众工作,作风深入,在发扬党的优良传统和作风方面起到示范表率作用。
4.熟悉党务知识,具有较强的工作能力,顾大局,识大体,善于开展思想政治工作,在群众中具有很高威信。
三、评选要求
(一)各级党组织要认真按照评选条件,自下而上地开展评选活动。结合各学院(系统)基层党支部开展“达标创优”自查和“党员民主评议”工作,把评选活动作为对广大党员进行先进性教育的重要内容,与进一步巩固和扩大学习实践活动的成果结合起来,掀起宣传先进、学习先进和争当先进的热潮。
(二)评选工作要坚持走群众路线,充分发扬民主,广泛听取意见,自下而上、上下结合进行评选。要坚持标准,严格把关,加强审核,保证质量,宁缺毋滥。
(三)各学院(系统)党委、直属党总支(党支部)将评选推荐表和事迹材料于6月20日前报送校党委组织部(行政楼602室),过期视作自动放弃。报送材料用A4纸,填写规范、准确、清楚,详实。同时将电子文档(包括推荐表和事迹材料)发送至lshwang@shu.edu.cn邮箱。相关申报表格在党委组织部主页上下载。
四、预备人选推荐名额分配
各学院(系统)党委可以推荐1名优秀共产党员候选人和1名优秀党务工作者候选人;直属党总支(党支部)可以推荐1名优秀共产党员或者1名优秀党务工作者候选人。各学院(系统)党委、直属党总支(党支部)可以推荐1个先进基层党组织候选单位。
 
附件一:上海大学“先进基层党组织 ”推荐审批表
:上海大学“优秀共产党员”推荐审批表
:上海大学“优秀党务工作者”推荐审批表
 
中共上海大学委员会
二○○九年五月六日