妇委会职责       

        后勤集团妇委会职责:
    1、贯彻执行党的路线、方针、政策,宣传马克思主义妇女观,创设男女平等、有利于女性成长和成才的舞台与时机,激励女职工发扬"四自"精神,立足本职,建功立业.成为"四有"新女性。
    2、落实学校妇委会工作会议的精神,完成上级妇女组织布置的工作。向有关部门反映和反馈妇女的意见、建议和要求。
    3、组织开展各类学习、培训、交流、健身和研讨等活动,深化“巾帼建功”、“比翼双飞模范家庭”等创建活动,弘扬社会公德、家庭美德和职业道德,提高女职工整体素质和管理育人、服务育人意识、知识水平和工作能力。
    4、代表维护妇女的合法权益,配合有关部门解决妇女在劳动保护、卫生保健、子女教育、计划生育、社会保障以及妇女发展方面的实际问题,发挥妇女组织的民主参与、民主管理、民主监督作用。
    5、加强妇委会委员和基层女工委员等妇女干部的自身建设,为充分发挥后勤集团广大女职工在学校和集团各项改革和建设中的作用,为更好地完成党对妇女工作提出的任务而努力工作。

版权所有©上海大学 沪ICP备09014157  地址:上海市宝山区上大路99号( 周边交通 ) 邮编:200444 电话查询
技术支持:上海大学信息化工作办公室 联系我们